بسم الله الرحمن الرحيم
........ارز مع اسياخ اللحم او الدجاج .........
<<<اختصري بلا مقدمااات عارفين انك بتعرفي تطبخي هع هع هع هههههههههههههه
انا سويت الدجاااج وراح اقولكم على طريقة اللحم ولا يهمكم ..
مقادير الرزمع الطريقة :
نحمس بصل مفروم عادي وجميع الوان الفلفل الملون اخضر +اصفر +احمر ...ونضع بضع
حبات قرنفل
+رشة فلفل اسود +ابيض ...وبازلا شوي وفاصوليا خضرااء مفرومة طبعا شوي ...وزعفراان <<على شان
اللون وماء حسب الرز وملح <<وممكن الاستغناء عن الملح ووضع مكعب ماجي للرز الابيض انا عملته
بالماجي ..
والرز على كيفك انا استخدمت ارز بنجابي ابيض حبة طويلة
مقادير تبلة الدجاج :
صحن صدور دجاج بدون عظم ويقطع مربعاات ويوضع جانبا
التبلة ((بهار اسود وابيض +لبن +ثوم+رشة ملح+فلفل احمر ناشف المطحووون عرفتووه ))
وتوضع التبلة على الدجااج وتحرك طبعا فيك تضيفي البهارات اللي بدك ياها يعني انا لا اتقيد بشيء معين
اضيف واخترع من عندي ههههههههههههههه طبعا اضفت شوية زيت مازولا على التبلة ههههههههههههه
المهم هذا تسويه بالليل وتتركي الدجاج المتبل بالثلاجة لثاني يوووم
وهذه صورته وهو متبل ...
بعدين نكون قد جهزنا بصل مفرووم مربعااات وفلفل الوان اخضر واصفر واحمر ايضا مقطع
مربعاات ونبدأبصفهم في الاسياخ الخشبية الخاصة وطبعا بترتيب كما بالصورة التالية
فيكي تضعي عليهم القليل من المااء وتغطيهم على نار هادئة حتى تنشف الماء
<<حتى تضمني استواء الدجاج وفيكي تحمريهم بدون ما تضعي الماء بواسطة القليل من الزيت مازولا
والزبدة مشان النكهة
واذا وضعتي عليهم ماء انتظري حتى تنشف الماء وحطي زيت مازولا قليلا +زبدة وحمريهم وانتبهي عليهم
جيدا كي لا يحترقووو ولا تنسي ان تقلبيهم
نكون قد وضعنا الارز على النااار ونتركه على نار قوية في البداية هكذا وبدون غطاااء ..
وبعد ان تبدأ ماؤه بالنشفاان نوطي الناار عليه نوطيها قدر الامكااان ونغطيه ونتركه فترة
كافية هذه الصورة عندما بدأت الماء تنشف ووقتها وطيت النااار وغطيته
الى ان يصبح جاااهز هكذا....
طبعا لا تنسي وضع الزعفراان لاعطاء اللون انا وضعته عندما بدأت ماؤه تنشف لاني ما
بدي الارز يصبح كله لونه اصفر اريده حبة بيضاء وحبة صفراء وضعت زعفران وحركته بخفة لكي لا ينخبص مثل
الصورة
وهذا شكله النهاااااااااااااااااااااائي .....
وبالعاافية على قلبكم اتمنى ان يكون الطبق عاجبكم
........ارز مع اسياخ اللحم او الدجاج .........
<<<اختصري بلا مقدمااات عارفين انك بتعرفي تطبخي هع هع هع هههههههههههههه
انا سويت الدجاااج وراح اقولكم على طريقة اللحم ولا يهمكم ..
مقادير الرزمع الطريقة :
نحمس بصل مفروم عادي وجميع الوان الفلفل الملون اخضر +اصفر +احمر ...ونضع بضع
حبات قرنفل
+رشة فلفل اسود +ابيض ...وبازلا شوي وفاصوليا خضرااء مفرومة طبعا شوي ...وزعفراان <<على شان
اللون وماء حسب الرز وملح <<وممكن الاستغناء عن الملح ووضع مكعب ماجي للرز الابيض انا عملته
بالماجي ..
والرز على كيفك انا استخدمت ارز بنجابي ابيض حبة طويلة
مقادير تبلة الدجاج :
صحن صدور دجاج بدون عظم ويقطع مربعاات ويوضع جانبا
التبلة ((بهار اسود وابيض +لبن +ثوم+رشة ملح+فلفل احمر ناشف المطحووون عرفتووه ))
وتوضع التبلة على الدجااج وتحرك طبعا فيك تضيفي البهارات اللي بدك ياها يعني انا لا اتقيد بشيء معين
اضيف واخترع من عندي ههههههههههههههه طبعا اضفت شوية زيت مازولا على التبلة ههههههههههههه
المهم هذا تسويه بالليل وتتركي الدجاج المتبل بالثلاجة لثاني يوووم
وهذه صورته وهو متبل ...
بعدين نكون قد جهزنا بصل مفرووم مربعااات وفلفل الوان اخضر واصفر واحمر ايضا مقطع
مربعاات ونبدأبصفهم في الاسياخ الخشبية الخاصة وطبعا بترتيب كما بالصورة التالية
فيكي تضعي عليهم القليل من المااء وتغطيهم على نار هادئة حتى تنشف الماء
<<حتى تضمني استواء الدجاج وفيكي تحمريهم بدون ما تضعي الماء بواسطة القليل من الزيت مازولا
والزبدة مشان النكهة
واذا وضعتي عليهم ماء انتظري حتى تنشف الماء وحطي زيت مازولا قليلا +زبدة وحمريهم وانتبهي عليهم
جيدا كي لا يحترقووو ولا تنسي ان تقلبيهم
نكون قد وضعنا الارز على النااار ونتركه على نار قوية في البداية هكذا وبدون غطاااء ..
وبعد ان تبدأ ماؤه بالنشفاان نوطي الناار عليه نوطيها قدر الامكااان ونغطيه ونتركه فترة
كافية هذه الصورة عندما بدأت الماء تنشف ووقتها وطيت النااار وغطيته
الى ان يصبح جاااهز هكذا....
طبعا لا تنسي وضع الزعفراان لاعطاء اللون انا وضعته عندما بدأت ماؤه تنشف لاني ما
بدي الارز يصبح كله لونه اصفر اريده حبة بيضاء وحبة صفراء وضعت زعفران وحركته بخفة لكي لا ينخبص مثل
الصورة
وهذا شكله النهاااااااااااااااااااااائي .....
وبالعاافية على قلبكم اتمنى ان يكون الطبق عاجبكم