بهجة الربيع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    كتاب الحلويات والطبخ

    عاشقة هيونة
    عاشقة هيونة
    افضل عضو
    افضل عضو


    عدد المساهمات : 284
    تاريخ التسجيل : 16/06/2009
    الموقع : http://mariam.ahladalil.com/

    كتاب الحلويات والطبخ Empty كتاب الحلويات والطبخ

    مُساهمة  عاشقة هيونة الأربعاء يوليو 08, 2009 1:45 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...


    الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
    ^^


    يلا خليني ابدأ بالكيك...







    الكيك الرخامي...Marble cake





    المقادير



    بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
    ملعقة بايكنغ باودر.
    1\2 كاس سكر .
    1\2 كاس زيت .
    1\2 كاس ماء .
    3 بيضات
    فانيلا .
    مقادير الطبقة الثانية :
    10حبات جبنة كيري .
    علبه كبيره حليب مركز .
    شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
    الطريقة
    اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
    اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
    زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .





    الكريم كراميل بالفرن








    المقادير

    1 علبة حليب مركز .
    1 علبة قشطة .
    5 بيضات
    9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
    3 أكواب ماء .
    ملعقة طعام خل .
    ملعقة طعام ماء ورد .
    ملعقة شاي فانيليا بودرة .
    3 ملاعق كبيرة سكر .
    6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
    الطريقة
    في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
    اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
    ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.






    كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**







    المقاديـــر :



    كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
    كريمة مخفوقة
    آيس كريم
    مربى كرز



    الطريقــــة :


    * جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
    * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

    اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

    بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر

    وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة

    وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة




    **منقولة.





    يتبع ....
    عجبتكم الوصفات؟؟؟
    اي شي او استفسار انا بالخدمة ^^
    انتظركم



    تحياتي


    memo
    فتاة الربيع
    فتاة الربيع
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009
    الموقع : https://joooy.ahlamontada.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=1

    كتاب الحلويات والطبخ Empty رد: كتاب الحلويات والطبخ

    مُساهمة  فتاة الربيع الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:35 pm

    مشكورة على المجهود الرائع
    لسعة الم
    لسعة الم
    افضل عضو
    افضل عضو


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    كتاب الحلويات والطبخ Empty رد: كتاب الحلويات والطبخ

    مُساهمة  لسعة الم الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:49 pm

    مشكورة اختي memoع الجهد المبذول ع هيك موضوع













    تحياتي :لسعة الم
    عاشقة هيونة
    عاشقة هيونة
    افضل عضو
    افضل عضو


    عدد المساهمات : 284
    تاريخ التسجيل : 16/06/2009
    الموقع : http://mariam.ahladalil.com/

    كتاب الحلويات والطبخ Empty رد: كتاب الحلويات والطبخ

    مُساهمة  عاشقة هيونة الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:43 am

    What a Face flower queen مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورين على الردود
    لسعة الم
    لسعة الم
    افضل عضو
    افضل عضو


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    كتاب الحلويات والطبخ Empty رد: كتاب الحلويات والطبخ

    مُساهمة  لسعة الم الأحد أغسطس 23, 2009 5:29 pm

    العفو ياعسل وشمس وقمر وقلبي ووردة ونجمة انتي



    عسى الله يخليج لنا ذخر يارب









    مع خاص التحيات:لسعة الم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:27 pm